Что-то я совсем расслабилась, как видимо Но я исправляюсь
Название: «Конфетка»
Автор: Снусмумрик
Бета: _ciella_
Пейринг: Влад/Дима, Даня/Дима
Жанр: romance, angst, fluff
Рейтинг: NC-17 (графика)
Размер: макси
Статус: в процессе
Предупреждения: нецензурная лексика, AU, OOC
читать дальше47.
Заветный день – одиннадцатое ноября – Бикбаев давно уже обвёл красным маркером на календаре в кухне над столом. Предстоящая премьера заставляла кончики пальцев нервно покалывать, и больше всего на свете хотелось зарыться под одеяло и не высовывать носа, а потом «проснуться знаменитым». Но отнюдь не славы теперь хотелось Диме – он стремился быть слитым воедино с народом, он скучал по аплодисментам и цветам в театре, по автографам и общению с людьми, которым небезразлично его творчество. Влад же подарил ему резонанс, узнавание, тех же поклонников, но не дал возможности реализовать главное – быть собой. Вместо этого неизменно водил на всякие тусовки, где было необходимо всем улыбаться и соблазнять «чёрное всевидящее око», быть тем, кем тебя хотят видеть, затыкая всю свою индивидуальность и самобытность к чёртовой бабушке. Везде ходить с неизменными яблочными леденцами и улыбаться, улыбаться, улыбаться…
И вот сегодня – долгожданный день премьеры. Интересно, как простые люди воспримут его образ? На понимание рассчитывать вряд ли приходилось, но сможет ли молодой зеленоглазый мальчик зацепить их души, тронуть? Смогут ли они восхищаться игрой неизвестного актёра из глубинки, провинциального паренька, с гордостью выдающего себя за столичного небожителя. «Я родился и вырос в Москве», - как-то ответил он на вопрос в чате – опять же, вмешался Влад, не позволивший ему написать, как есть. «Да, конечно, тебя будут воспринимать как героя, выбившегося из грязи в князи, - ухмылялся он. – А кое-кто сразу скажет – нашёл, с кем переспать. Давай не будем давать лишних поводов для сплетен. К тому же, не бывает таких ветреных, легкомысленных и беззаботных среди тех, кому пришлось зубами выгрызать своё место под солнцем в столице». И Бикбаев покорился, в очередной раз не сумев уступить глазам цвета лазури…
Соколовский, как обычно, заехал за ним, пошутив насчёт того, чтобы Дима, когда станет всемирно известным актёром, не забывал юного голубоглазого мальчишку, почти полгода работавшим его личным водителем. И потом чуть не выпал из этой Вселенной, когда увидел своего протеже. Бикбаев подстригся, и теперь кончики его высветленных волос едва прикрывали края острых, резких и таких чётких скул, корни слегка отросли, но он почему-то упорно отказывался краситься снова. Болотные, будто покрытые трясиной глаза, цепкий взгляд, ищущий что-то, приоткрытые пухлые губы, манящие своим дурманом и сладостью (уж кто-кто, а Соколовский знал это не понаслышке), тонкая вытянутая шея, к которой так приятно касаться губами, сине-белая тельняшка, светло-коричневые брюки и стильный пиджак в расцветке американского флага… Намёк на то, что «все звёзды и звёздочки тебе по плечу, а ты будешь на голову их всех выше», как прокомментировал его внешний вид Влад. Сам он тоже выглядел сегодня при параде: чёрный бархатный костюм, белоснежная атласная рубашка, тоненький элегантный галстук и начищенные блестящие туфли. На голове в художественном беспорядке топорщился ёжик, а глаза горели в эйфории.
-Выпил для храбрости, - усмехнулся он, садясь за руль и самолично пристегнув Диму. Тот инстинктивно дёрнулся, глядя на Соколовского широко распахнутыми глазами, но Влад лишь отмахнулся: - Не бойся, довезу я твою драгоценную задницу в целости и сохранности.
-Только задницу? – Бикбаев иронично изогнул бровь. – Печально.
-Сказал бы, что кроме неё, меня в тебе больше ничто не интересует, но вот у меня хроническая непереносимость ко лжи близким людям, - Влад весело рассмеялся, заводя машину. Но вот трогаться с места пока не спешил. – У меня для тебя есть кое-что, - он улыбнулся, выуживая из бардачка чёрный шнурок с висящей на нём старой затёртой монеткой. Разобрать, что на ней изображено, было невозможно, но вид такой ветхой вещицы заинтересовывал.
-Что это? – глаза Димы загорелись, и он послушно вытянул шею, подставляясь под ласковые пальцы Соколовского, надевающие шнурок.
-Талисман, - Влад коротко поцеловал приоткрытые манящие губы и, ещё раз проверив ремень безопасности, вернулся к себе. Пристегнулся сам, и спустя несколько секунд белая «Хонда» уже покидала засаженный деревьями и цветами двор. – Мне его подарил дедушка перед моей первой премьерой. И я считаю эту традицию очень успешной, поэтому передарил её тебе. Пусть у тебя всё получится, ты этого заслуживаешь.
Бикбаев покраснел, чувствуя себя неловко. Подарок приятно холодил солнечное сплетение и обвивал шейные позвонки, а его лучистая энергетика словно пламенела где-то внутри. Кончики ушей горели, и Дима поглубже опёрся спиной на сидение, поглаживая пальцами прохладную бронзу.
-Спасибо, - болотные глаза горели счастьем. Это был первый настоящий подарок Влада, преподнесённый искренне, от души, а не с целью заполучить для собственных прихотей. – Мне очень приятно…
-Будь счастлив, Дим. А я тебе в этом помогу, чем смогу…
Задуматься над смыслом сказанной Соколовским фразы Бикбаев не успел. Его глаза наполнились детским восхищением, а сам он быстро крутил ручку опускания стекла и тут же высунулся до середины плеча из открытого окна. Но тут же был впихнут не на шутку испугавшимся Владом обратно в салон.
-Что ты делаешь? Я не хочу потом твои кости по дороге собирать…
-Останови, - Дима счастливо улыбался, а глаза его горели, как у ребёнка, увидевшего долгожданную игрушку в яйце «Киндер-сюрприза».
-Что случилось? – Соколовский весь лучился недоумением. Но всё же тормознул машину – как раз у высокого рекламного щита.
-Афиша нашего фильма! – Бикбаев со скоростью света вылетел из машины, направляя камеру телефона вверх. Да уж, что бы ещё могло вызвать такой восторг, как не ты сам, улыбающийся и томный, с окровавленной конфетой в руках! Влад помнил ту фотосессию, после которой счастливый Дима долго рассказывал, что ему нравится процесс фотосъёмки ничуть не меньше, чем запись дублей кино.
-Нравится? – тот лишь улыбнулся, глядя на воодушевлённые реакции взрослого ребёнка Димки Бикбаева. – А это, между прочим, главная улица. И каждый день тысячи машин, проезжая здесь, любуются твоей милой мордашкой, - Соколовский ехидно стрельнул глазами, давая понять, кого стоит благодарить за столь выгодное размещение рекламы.
-Спасибо, - садясь в машину, Дима одарил Влада мимолётным, но очень нежным поцелуем, выразившим всю благодарность лучше миллиона слов. – За всё спасибо.
А главное, за поселившуюся в сердце любовь – пусть и безответную, но, может?.. Может. Иначе почему аквамариновые глаза так ласково сияют?..
48.
Премьера состоялась в «Балтике» - один из самых лучших, по мнений самих горожан, кинотеатров Москвы. Уже со следующего дня фильм начнёт показывать большинство других киноплощадок по всей России, а ещё позже, перед Новым годом, - и в странах Ближнего Зарубежья. Всё-таки неоднозначные комментарии критиков, высказавших свои предположения, плюс смазливое личико некоего Дмитрия Берга сделали своё дело и вызвали небывалый резонанс у публики. Поэтому билеты на премьерный показ размели ещё задолго до назначенной даты…
Влад сидел около Димы в первом ряду, неотрывно смотря на экран. Ни он сам, ни Бикбаев, ни кто бы то ни было из актёров ещё не видели готового результата, поэтому для них тоже это была «премьера». Актёр Берг с серьёзным лицом отмечал небольшие косяки – ведь можно было сыграть и по-другому, а вот здесь посмотреть более естественно, но в целом остался собой доволен. А больше всего его поразила умелая, сплочённая работа режиссёра и оператора. Крупные планы, пейзажи, малейшие детали – всё это не ушло от взгляда камеры, были правильно расставлены акценты, и… Фильм действительно получился.
-Макс получился одержимым всё-таки, - как бы между делом шепнул ему на ухо Соколовский. – Я поверил. Ты молодец… - пользуясь темнотой в зале, он крепко сжал чуть подрагивающие тонкие пальчики в своей руке.
-Знаешь, я ему завидую… - Дима чуть слышно вздохнул, чувствуя согревающее тепло. Тело словно прошило дрожью, и он откинул голову на спинку кресла. – Он одержимый, может, где-то даже сумасшедший, но он свободный… Он делает то, что хочет, и не обращает внимания на запреты и предрассудки… Он любит, и никто не запрещает ему любить – хоть и любит он странной, бешеной, чёрной любовью… Он свободен потому, что он «псих». Я бы тоже был согласен стать психом, лишь бы обрести крылья за спиной и делать то, что хочу я…
-Ты говоришь ужасные вещи, - Влад и сам не заметил, как испугался. Такие умозаключения ему, мягко говоря, не нравились. – Можно быть свободным, если только захотеть. Необязательно для этого умом трогаться…
-Если ты скован душевно, и сердце заперто в клетку, из которой не выбраться, - невозможно быть свободным… - Дима вырвал руку из цепких пальцев, щурясь от резко включившегося света. Фильм окончен, спасибо за внимание, всех ждём на автограф-сессии и мини-пресс-конференции.
А дальше посыпались вопросы, вспышки фотокамер и много-много заинтересованных взглядов. «Дмитрий, а как вы получили роль?», «Понравилось ли вам сниматься?», «Ждать от вас ещё каких-нибудь ролей?», «А это правда, что у Вас роман с Викой Антиповой?» и ещё тысячи других. Несколько вопросов предназначались и Панину, и другим актёрам, но всё же львиная доля всеобщего внимания пришлась на Берга.
-Дмитрий, во время съёмок Вам не приходилось переступать через себя и свои принципы? – о, это голос Соколовский-младший узнает из тысячи. Господин Привалов собственной персоной!
-Мне пришлось ради съёмок отказаться от любви, - Бикбаев не соврал. Но и всей правды не сказал. – Но это была оправданная жертва, как я считаю.
-То есть карьера превыше всего? – в толпе загудели, но Дима выставил вперёд руку в предупреждающем жесте, словно требуя у публики минуточку внимания.
-Нет, на первом месте у каждого человека должна стоять любовь. Но только при условии, если эта любовь взаимная. А если же нет… От неё нужно отказаться. Я приемлю все виды любви, но только не безответную…
-А под «всеми видами любви» подразумевается и любовь нетрадиционная? – а это снова Привалов, кто бы сомневался! – И как же Вы к ней относитесь? Не считаете это противным?
Дима только успел открыть рот, чтобы ответить на этот каверзный, компрометирующий в своём роде вопрос – ведь от того, как он себя поставит, зависело многое. Ответить, что относится положительно – заживо загнать себя в гроб, да и Влада заодно (многие видели, сколько времени они проводят вместе), отрицательно – загнать в гроб демократичную, свободную от предрассудков личность, коим он себя выставляет. А если сморозить что-нибудь нейтральное – обвинят либо в первом, либо во втором по умолчанию… Но ситуацию спас мгновенно сориентировавшийся Соколовский.
-Это в любом случае не может быть противно, - на его лице горела хищная улыбка притаившегося тигра. – Потому что любовь – это всегда прекрасно, пусть даже и «нетрадиционная». Увидеть в этом что-то противное сможет только ограниченный в своём интеллекте человек, уж простите, не хотел никого обидеть. Но для начала, прежде чем выдвигать свои претензии, совершим короткий ракурс в историю. «Греческая любовь», как красиво можно назвать гомосексуализм, оттого и носит такое название, потому что в Древней Греции такая форма взаимоотношений была нормой. В том числе и в воспитательных целях наставника к своему ученику, обучающемуся военному делу. Заметьте, и древнегреческие мифы говорят об этом: Зевс похитил в любовных целях Ганимеда, у Аполлона был целый ряд прекрасных юношей… В Японии самураев обучали военному ремеслу тоже с использованием не совсем традиционных методов…
-И поэтому они делали себе харакири! – выкрикнул кто-то из зала, но тут же осёкся под убийственным выражением глаз Влада. Конечно, а это Димочка Першин, ещё одна редкая сволочь московской тусовки. Неприкаянный гитарист, вокалист и автор песен, только вот его таланты никому не нужны. Зато нужны денежки его родителей, содержащих какой-то крупный концерн.
-А, по-моему, вы, молодой человек, просто не слушаете ничего из того, что происходит здесь. Либо слушаете, но не понимаете, как мне не прискорбно это признавать, - мягкий, обволакивающий голос Димы мгновенно заполнил довольно просторный зал. – Не бывает чего-то противного, ненормального в этой жизни, потому что, если оно уже есть, – это уже норма. Как сказал классик, «кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены». И вот скажите теперь в глаза тем людям, которых вы сейчас оскорбляете, всё, что говорите здесь. Посмотрите на них – и вылейте на них эти помои, а сами останьтесь при этом чистыми. Большинство из тех, кто сейчас говорит или думает такую чушь, на самом деле неоднократно мечтали изменить что-то в своей интимной, приватной жизни, испытать новых ощущений, и сами себе придумали такие запреты, чтобы уговорить тело не реагировать. Запретный плод всегда сладок, и…
Зал волновался, галдел, шумел: кто-то тихо перешёптывался, кто-то громко выказывал своё недовольство по поводу дерзкого юнца в пиджаке «а-ля USA». И, когда уже казалось, что пресс-конференция сорвана, вмешалась молчавшая до этого Изольда.
-Господа, мне кажется, мы переходим на личности. А собрались здесь совсем по другому поводу…
Бикбаев выдохнул с облегчением, кивком головы и весьма красноречивым взглядом благодаря свою спасительницу. Ещё бы, его, неопытного, «зелёного», разорвали бы на месте. Кажется, всё только начинается…
49.
Далее пресс-конференция прошла совсем обыденно – стандартные вопросы, на которые давались вполне стандартные ответы. Да, закончил ГИТИС. Да, с красным дипломом. А об этом вы узнаете на моём официальном сайте. Сколько мне лет? А сколько дадите? Двадцать два, представьте себе. Да, знаю, что выгляжу моложе. Что-то ещё? Нет? Тогда идите нахрен…
Усталость уже давала о себе знать, хотя нужно было ещё выдержать раздачу автографов и after-party. Если первое ещё приносило хоть какую-то радость, то второе…
-Дима, можете расписаться? – подошла к нему скромная, миловидная, веснушчатая девчушка с блокнотиком и чёрным маркером в руке. Жутко стеснялась, краснела, но была такой искренней, что Бикбаев просто растаял.
-Как зовут такую очаровательную девушку? – состроил глазки он, но в этом не было ни капли кокетства или искушения. Так он улыбался исключительно родным людям. А это… его первый автограф, настоящий. В театре, конечно, он тоже неоднократно расписывался, но… По-настоящему «звездой» ощутил себя только здесь и сейчас.
-Катя, - девчонка ещё больше покраснела, робко протягивая блокнотик. И её большие серые глаза ещё шире распахнулись, когда она разобрала неровный, размашистый почерк «Очаровательной Катюше от Дмитрия Берга. Оставайся такой же милой и скромной. И спасибо за первый автограф». – Спасибо!!!
-Тебе спасибо, - Дима протянул ей свою руку, слегка приобнимая за талию и кивая проходящему мимо приглашённому фотографу. – Не против, фото на память? На официальном сайте найдёшь, - он чисто засмеялся, чувствуя себя по-настоящему счастливым. Вот зачем ему слава, съёмки, кино – ради общения со своим зрителем.
-Ты очень круто играешь, - Катя, казалось, затаила дыхание, когда вспышка ослепила счастливые глаза. – Я плакала в конце фильма… Не ожидала, что Макс раскается…
-Ты тонко поняла весь смысл… Ты молодец. Я горд, что у меня такие поклонники…
-Я ещё в «Луне» на каждый твой спектакль ходила, - вздохнула девушка, когда фотограф, наконец, удалился. И ещё больше покраснела, заприметив на себе завистливые взгляды. – Там ты был другим, ну или мне так казалось... Ты молодец, что нашёл себя после банкротства театра. Я рада за тебя…
Дима тоже был рад. Он был просто счастлив.
50.
Роскошный банкет было решено проводить в ресторане не так далеко от «Балтики»: вместительный зал, шикарный дизайн, вышколенный персонал и просто потрясающая живая музыка. Спиртное текло рекой, официанты не успевали выносить новые блюда и забирать грязные тарелки, и вечеринка всё больше и больше напоминала банальный корпоратив. И все были довольны, и даже Влад, относившийся с неким недоверием к обычным пьянкам. Но, кажется, приглашённых звёзд, журналистов, критиков всё вполне устраивает.
Помимо основной сцены, на которой сейчас стояла какая-то молодёжная группа и слишком громко пела весёлые танцевальные песни, чередуя их с балладами в пропорции «десять к одному», в зале была ещё одна. На ней в весьма откровенных блестящих костюмах извивались танцовщицы, едва не переходя за дозволенные рамки. Как скептически заметил Соколовский, им только шеста для полного счастья не хватает…
И поэтому желание приструнить этих дамочек и попросить их вести себя скромнее он давить в себе не стал. Открестившись от парочки донимающих его журналистов и убедившись, что Дима в надёжных руках Изольды, Влад направился в гримёрку отдыхающих сейчас девиц. У него всегда было особое отношение к тем, кто так явно предлагает себя, а никак иначе «движения» танцовщиц назвать было нельзя. Поэтому, собственно, он и принял решение их утихомирить. Но, протянув кисть к дверной ручке, застыл, прислушиваясь к громким крикам по ту сторону.
-Ненавижу!!! – одна из девушек, имеющая высокий писклявый голос, как заметил Соколовский, похоже, ещё и разбила что-то. Интересно, что же вызвало у неё такую реакцию. Пожалуй, можно насладиться бесплатным спектаклем, а потом только входить. – Я, значит, должна тут полуголой задницей и сиськами трусить, а он тут свою премьеру справляет?! Да я же видела его на афише, но это не тот Дима, которого я знала… Он похорошел, стал очень красивым… - Влад, поняв, что именно за девушку он имеет честь сейчас слышать, только усмехнулся. Возмездие судьбы, или как там правильно? – Да блин, я с трудом его узнала, понимаешь, Наташ? И до последнего не могла поверить, что это он… Блин, какая же я дура…
-Ты сама от него ушла, - а это, по всей видимости, та самая Наташа. Голосок куда более приятный, да и говорит спокойно. – Считала его неудачником? Нашла себе удачливого? Ну и радуйся, а не истери.
-Ушла… Я же не знала, что Егор окажется женатым мужиком с тремя детьми. А потом у него внезапно проснётся совесть, и он вернётся к семье, - Настя фыркнула, сбрасывая с себя воспоминания прошлых месяцев. – А что Бикбаев в фильме сниматься будет… Ещё и в таком… Да ему там заплатили, небось, столько за съёмки… Мне всю жизнь придётся тут жопой светить за такие деньги…
-А ты окрути его, - так же невозмутимо ответила Наташа, и Соколовский с трудом сдержал себя, чтобы не войти и не ударить. Нет, он должен дослушать, чтоб оградить Диму. – Он так тяжело переживал ваш разрыв. Я помню, чуть ли не на коленях перед тобой ползал, - комнату заполнил обоюдный женский смех, и Влада снова передёрнуло. Кулаки до боли сжались, и ногти впились в нежную кожу ладони. – «Настя, не бросай меня!», «Настенька, я же не могу без тебя», бла-бла-бла. Стоит тебе только сейчас пальчиком его поманить, и он будет твой, вот увидишь. Выйди сейчас на сцену, а я, пока у меня окно, подойду к нему и под каким-нибудь предлогом подзову к танцполу. Он не сможет тебя не увидеть, и… В общем, будет мальчик у тебя под колпаком, как всегда было раньше…
Дальше девушка договорить не успела, потому как дверь с грохотом ударилась об стену, и в комнату вошёл разъярённый, словно бык, увидевший красное, Соколовский.
-И не будет он у Вас под колпаком, милая Анастасия, - его тоном, твёрдым и презрительным, можно было резать камень.
Девушка, что называется, «так себе»: худощавая блондинка, рёбра выпирают из миниатюрного лифчика, на животе – рисунок в виде розы, яркий, броский макияж, длинные кучерявые волосы… Как Дима мог такую полюбить вообще? Он ведь эстет. И тут наотмашь ударили слова Бикбаева: «Любил… Настю. И сейчас люблю тоже…» Ведь, и правда, пальчиком поманит – побежит за ней, как миленький, не чувствуя ног. Чёрт, чёрт, чёрт!!!
-Вы кто вообще? – Настя потянулась за халатом, а затем накинула его на плечи, укутываясь в него. – И как вы вошли?
-Неважно ни то, ни другое, - холодно отозвался Влад, рассматривая весьма скудное предподвальное помещение, служившее гримёркой, и попутно ища в карманах впопыхах засунутую сдачу. В честь премьеры он подарил «отцам» пару бутылок дорогущего коньяка, которую купил накануне, а сдачу – мало-немало десять с лишним тысяч рублей – сунул в один из карманов. – Зато важно то, что к Бикбаеву-Бергу ты не подойдёшь ни на шаг, - он нарочно употребил «двойную» фамилию, давая понять, что знает Диму теснее, чем должен пиарщик знать своего «клиента». – Потому что ты ему нахер не нужна. Потому что у него есть уже девушка, которая, в отличие от некоторых, в трудную минуту его не бросит на произвол судьбы. Потому что я, как его друг, появиться тебе в его жизни снова не позволю. Наконец, потому, что я тебе заплачу за это. Сначала вот, чтобы ты убралась отсюда сейчас, - он небрежно кинул на стол смятую пачку «зелёных» денег, исказив лицо в презрительной гримасе. – Ещё двадцать тысяч получишь позже. Обманешь – наша сделка будет считаться недействительной, но Диму ты всё равно не получишь.
-Тридцать, - девушка быстро поймала удачу за хвост, не желая упускать такой шанс.
-Двадцать пять, и это моё последнее слово. Ах да, и ещё. Сделаешь попытку незаметно от меня найти Бикбаева – из-под земли достану. А теперь марш отсюда, чтобы через пять минут духу твоего здесь не было!
51.
Дима вальяжно расположился на небольшом диванчике в дальнем углу, куда едва достигал свет софитов. Рядом восседала Изольда, играя губами с соломинкой из-под коктейля. Бикбаев был расслаблен, вёл себя естественно, а главное, не зажимался – всё-таки не зря Соколовский «тренировал» его, водя на всякие тусовки до того, как он станет общепризнанной «звездой». Только вот алкоголя Дима по-прежнему сторонился, пригубив лишь пару капель шампанского «для приличия».
-Ты не бойся пить, от игристого тебе ничего не будет, - закатила глаза Изольда в ответ на очередной отказ поддержать тост. – Чувство лёгкой эйфории, и только. Ты же не будешь смешивать «шампунь» и коньяк, или с водкой вообще. Так, немного пузырьков для расслабления.
Дима молча протянул свой бокал в ожидании тоста и одарил женщину ослепительной улыбкой. Его глаза загадочно блестели, да и сам выглядел просто счастливым человеком.
-За тебя, - Изольда коснулась бокала краем своего и сделала маленький глоточек. – Чтобы твой талант по достоинству оценили.
-Спасибо, - Бикбаев отпил немного и поставил переливающийся золотистым сиянием хрусталь на подлокотник дивана возле себя. Было запредельно хорошо… - За всё. За то, что верили в меня…Поддерживали… А ещё за то, что фактически спасли меня сегодня на пресс-конференции.
-Ты держался молодцом, - мягко улыбнулась она и вновь пригубила шампанское. – Ты не дашь себя растоптать, я в этом убедилась. И… я считаю своим долгом спросить у тебя разрешения. Я хочу написать новую книгу, и образ главного героя у меня упорно ассоциируется с тобой. Ты не против стать прототипом?
Дима расплылся в улыбке и покраснел. Благо, здесь темно, и никто этого не увидит.
-Я только за. Спасибо Вам…
Изольда не успела ничего ответить, как между ними беспардонно плюхнулась едва стоящая на ногах Антипова. На протяжении всего вечера она забавлялась мартини, и теперь её состояние казалось вполне объяснимым. Растрёпанные волосы, полустёртая яркая помада на губах, лихорадочно блестящие глаза… Бикбаеву стало как-то не по себе от той мысли, что ему предстоит ещё сегодня изображать неземную любовь к этой изрядно выпившей особе. Но… всё потом, а сейчас он хочет побыть в умиротворяющем единении с Изольдой – она всегда действовала на него успокаивающе.
-Димка, пойдём потанцуем! Ну пойдём, пойдём, пойдём! – Антипова упрямо поднимала его за руку, но у неё ничего не получалось. – Там Нюша поёт, мне она так нравится! Ну не будь букой, любимый!
Её «любимый» прозвучало так ласково и настойчиво, что Бикбаева невольно передёрнуло, а Изольда еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос, и закрывала рот рукой. Дима только вздохнул, мягко вырывая руку из крепкого захвата Вики.
-Сооолнышко, - в обращение он вложил всю возможную любовь парня к своей девушке, подражая заигрываниям Антиповой. – Мы сейчас с моим горячо любимым автором сценария обсудим волнующие меня вопросы из второй части нашего фильма, а потом я к тебе присоединюсь. Честно-честно, мы быстро…
Вика как-то легко сдалась и ушла, бросив напоследок приторное «Только недолго, а не то я сама приду за тобой». Быстро слилась в толпе, а спустя некоторое время Дима видел её ярко-розовое платье под сценой – она танцевала, причём делала это очень умело. По ней и не скажешь, что каких-то пару минут назад эта девушка с трудом ходила, шатаясь.
-Знаешь, мне кажется, она и вправду в тебя влюбилась, - вздохнула Изольда, пристально глядя на Бикбаева. – Не скажу, что она – идеальный вариант для отношений, у неё много своих тараканов, но такие, как она, будут знать тебе цену…
-Я знаю, на кого Вы сейчас намекаете, - закатил глаза Дима, пальцем подзывая к себе проходящего мимо официанта. Поставил опустевший бокал ему на поднос и взял новый взамен. – Только вот любимых не выбирают, и Вы это знаете лучше меня.
-Я тебя предупреждала насчёт Соколовского сразу, - покачала головой женщина, закусывая губу. Почему судьба этого молодого человека так беспокоит её? И она искренне желает ему счастья… - Он вертит тобой, как хочет, разве нет? Ему ничего не стоит рассыпаться перед кем-то в комплиментах, втереться в доверие, вызвать обожание к собственной персоне, добиться своего, а потом сказать, что пошутил. Знал бы ты, сколько разбитых сердец у его ног…
-Вы просто ничего не знаете… - вздохнул Бикбаев, мгновенно мрачнея. Но совсем скоро его глаза вновь наполнились томным блаженством. – Ему никто не может дать то, в чём он нуждается. А у меня это, кажется, получается…
-С каких это пор Владик нуждается в постоянном, но неизменно податливом секс-партнёре? – Изольда не сдержала ехидной ухмылки. – Дим, нельзя так опрометчиво верить тому, что тебе говорят. Это не в стиле Соколовского…
-Скажите… где мы «спалились», что Вы про нас узнали? – Бикбаев как-то странно засмеялся. В этом смехе явно прослеживались нотки истерики. – Мы же не целовались на виду, держались всегда на безопасном расстоянии…
-Я вижу, как ты на него смотришь. Не забывай, что я психолог по образованию, и, между прочим, защитила докторскую по эмпатии. И… переключи своё внимание, Дим. Я это говорю потому, что мне небезразлична твоя судьба.
-Спасибо Вам, но со своей жизнью я как-нибудь сам разберусь, - это не звучало ни резко, ни твёрдо, ни с намерением прекратить разговор. Это было произнесено… обречённо, словно он и сам не верил, что «сам» поставит точку или хотя бы запятую в их с Владом «недоотношениях». Он, как марионетка в умелых руках кукловода, делал всё по прихоти Соколовского. Изольда права, как никогда, но… надежда в душе ещё теплилась.
Между ними возникло неуютное молчание. Ей нечего было сказать в ответ, ему – не с чего начать новый разговор. Так бы они сидели ещё долго, если бы около сцены не появился счастливый Влад с огромным букетом алых роз. Предназначались они – кто бы сомневался! – поющей до сих пор Нюше, которая одарила его невесомым поцелуем в губы и в стандартном «благодарственном» жесте понюхала цветы. Вокруг тотчас обрисовались журналисты, и треск затворов заглушал негромкую игру музыкантов. Дима только закатил глаза, но увиденное спустя минуту заставило его встать и уверенным шагом направиться к ждущей его Вике.
52.
-Я обещал тебе танец, крошка? – как можно более томно прошептал он ей на ухо, увлекая за собой. Сидящий рядом с ней какой-то спонсор, «мешок с деньгами», как называл таких Дима, только бровью повёл, с разочарованием глядя, как ушла «девушка его мечты».
-Мммм, Дмитрий Берг, Вы умеете сдерживать обещания?..
Теперь уже журналисты и фотографы роем кружились около горячо танцующей пары прямо под самой сценой. Бикбаев неплохо умел двигаться – всё-таки занятия в вузе давали о себе знать – и лихо кружил Антипову, руками исследовал её тело, не заходя за рамки приличия, но явно находясь на грани «фола». Счастливому папарацци удалось даже отснять уникальный во всех смыслах кадр, где упругая ягодица Вики сжата растопыренной Берговской ладонью, а губы застыли чуть выше ключицы…
Влад на протяжении всей песни находился на сцене рядом с Нюшей и, демонстрируя своё потрясающее умение владеть телом, весьма сексапильно танцевал рядом со своей «дамой сердца». Тёрся об неё спиной во время выступления, вскоре повернулся к ней и передом, продолжая тягуче, плавно двигаться, а во время проигрыша и вовсе схватил девушку на руки и увлёк в долгий, сладкий поцелуй. Тогда-то, собственно, и начались «танцы-зажиманцы» с Бергом и Антиповой в главных ролях. Тогда-то Влад и поставил Нюшу на ноги, напоследок чмокнув в щёку, и сошёл со сцены в решительном порыве разнять разбушевавшуюся парочку. Для пиара это, несомненно, прелестный ход, но вот для пропускающего один за другим удары сердца это сродни самоубийству. Он же знает, что между ними ничего нет, быть не может просто, но… Ревность бежала по венам вместо выкипевшей крови, она омывала каждую клеточку его тела, сдавливала виски и мешала думать. И когда уже до Димы оставались считанные шаги, его перехватил Привалов.
-Влад, позволь мне тебя поздравить! Это просто шикарно! Фильм, пресс-конференция, приём! – Максим вплотную приблизился к Соколовскому, заключая его в дружеские объятия. Вокруг муравьями бегали журналисты, поэтому послать назойливого радиоведущего возможным не представлялось.
-Спасибо, мы старались, - нейтрально ответил он, стараясь отлепить от себя Привалова. Но тот лишь ближе склонился к его уху, похлопывая по плечу и тем якобы мотивируя свои действия, и на грани слышимости шепнул:
-А Берг твой – сладкий мальчик, да? – и резко отстранился, сливаясь с толпой и становясь незаметным среди неё.
Влад с силой сжал кулаки, заставляя себя расслабиться. Один, два, три… десять. Спокойно. Что он хотел сказать этим вопросом-утверждением?! Что догадывается об их непростых отношениях с Димой? Или что хочет затащить его в постель? Чёрт… Настроение с молниеносной скоростью скатывалось к отметке «ноль». Сначала склоки на пресс-конференции, блядские танцовщицы, потом истеричная меркантильная Настя, Бикбаевские выходки с Викой и апогей – скрытые угрозы Привалова. Замечательно! Необходимо успокоиться, не то устроит он Максимке весёлый спектакль, чем-то выказав своё раздражение. И Влад сверкал ослепительной улыбкой, сам напросился на общение с одним из журналистов и никак не выдал себя. И даже высоко поднятые уголки губ не дрогнули, когда Дима к самому краю сцены подвёл Антипову и, прижавшись животом к её спине, покачивал, губами касаясь налакированных волос. Берг просто играет свою роль, и ничего более…
Название: «Конфетка»
Автор: Снусмумрик
Бета: _ciella_
Пейринг: Влад/Дима, Даня/Дима
Жанр: romance, angst, fluff
Рейтинг: NC-17 (графика)
Размер: макси
Статус: в процессе
Предупреждения: нецензурная лексика, AU, OOC
читать дальше47.
Заветный день – одиннадцатое ноября – Бикбаев давно уже обвёл красным маркером на календаре в кухне над столом. Предстоящая премьера заставляла кончики пальцев нервно покалывать, и больше всего на свете хотелось зарыться под одеяло и не высовывать носа, а потом «проснуться знаменитым». Но отнюдь не славы теперь хотелось Диме – он стремился быть слитым воедино с народом, он скучал по аплодисментам и цветам в театре, по автографам и общению с людьми, которым небезразлично его творчество. Влад же подарил ему резонанс, узнавание, тех же поклонников, но не дал возможности реализовать главное – быть собой. Вместо этого неизменно водил на всякие тусовки, где было необходимо всем улыбаться и соблазнять «чёрное всевидящее око», быть тем, кем тебя хотят видеть, затыкая всю свою индивидуальность и самобытность к чёртовой бабушке. Везде ходить с неизменными яблочными леденцами и улыбаться, улыбаться, улыбаться…
И вот сегодня – долгожданный день премьеры. Интересно, как простые люди воспримут его образ? На понимание рассчитывать вряд ли приходилось, но сможет ли молодой зеленоглазый мальчик зацепить их души, тронуть? Смогут ли они восхищаться игрой неизвестного актёра из глубинки, провинциального паренька, с гордостью выдающего себя за столичного небожителя. «Я родился и вырос в Москве», - как-то ответил он на вопрос в чате – опять же, вмешался Влад, не позволивший ему написать, как есть. «Да, конечно, тебя будут воспринимать как героя, выбившегося из грязи в князи, - ухмылялся он. – А кое-кто сразу скажет – нашёл, с кем переспать. Давай не будем давать лишних поводов для сплетен. К тому же, не бывает таких ветреных, легкомысленных и беззаботных среди тех, кому пришлось зубами выгрызать своё место под солнцем в столице». И Бикбаев покорился, в очередной раз не сумев уступить глазам цвета лазури…
Соколовский, как обычно, заехал за ним, пошутив насчёт того, чтобы Дима, когда станет всемирно известным актёром, не забывал юного голубоглазого мальчишку, почти полгода работавшим его личным водителем. И потом чуть не выпал из этой Вселенной, когда увидел своего протеже. Бикбаев подстригся, и теперь кончики его высветленных волос едва прикрывали края острых, резких и таких чётких скул, корни слегка отросли, но он почему-то упорно отказывался краситься снова. Болотные, будто покрытые трясиной глаза, цепкий взгляд, ищущий что-то, приоткрытые пухлые губы, манящие своим дурманом и сладостью (уж кто-кто, а Соколовский знал это не понаслышке), тонкая вытянутая шея, к которой так приятно касаться губами, сине-белая тельняшка, светло-коричневые брюки и стильный пиджак в расцветке американского флага… Намёк на то, что «все звёзды и звёздочки тебе по плечу, а ты будешь на голову их всех выше», как прокомментировал его внешний вид Влад. Сам он тоже выглядел сегодня при параде: чёрный бархатный костюм, белоснежная атласная рубашка, тоненький элегантный галстук и начищенные блестящие туфли. На голове в художественном беспорядке топорщился ёжик, а глаза горели в эйфории.
-Выпил для храбрости, - усмехнулся он, садясь за руль и самолично пристегнув Диму. Тот инстинктивно дёрнулся, глядя на Соколовского широко распахнутыми глазами, но Влад лишь отмахнулся: - Не бойся, довезу я твою драгоценную задницу в целости и сохранности.
-Только задницу? – Бикбаев иронично изогнул бровь. – Печально.
-Сказал бы, что кроме неё, меня в тебе больше ничто не интересует, но вот у меня хроническая непереносимость ко лжи близким людям, - Влад весело рассмеялся, заводя машину. Но вот трогаться с места пока не спешил. – У меня для тебя есть кое-что, - он улыбнулся, выуживая из бардачка чёрный шнурок с висящей на нём старой затёртой монеткой. Разобрать, что на ней изображено, было невозможно, но вид такой ветхой вещицы заинтересовывал.
-Что это? – глаза Димы загорелись, и он послушно вытянул шею, подставляясь под ласковые пальцы Соколовского, надевающие шнурок.
-Талисман, - Влад коротко поцеловал приоткрытые манящие губы и, ещё раз проверив ремень безопасности, вернулся к себе. Пристегнулся сам, и спустя несколько секунд белая «Хонда» уже покидала засаженный деревьями и цветами двор. – Мне его подарил дедушка перед моей первой премьерой. И я считаю эту традицию очень успешной, поэтому передарил её тебе. Пусть у тебя всё получится, ты этого заслуживаешь.
Бикбаев покраснел, чувствуя себя неловко. Подарок приятно холодил солнечное сплетение и обвивал шейные позвонки, а его лучистая энергетика словно пламенела где-то внутри. Кончики ушей горели, и Дима поглубже опёрся спиной на сидение, поглаживая пальцами прохладную бронзу.
-Спасибо, - болотные глаза горели счастьем. Это был первый настоящий подарок Влада, преподнесённый искренне, от души, а не с целью заполучить для собственных прихотей. – Мне очень приятно…
-Будь счастлив, Дим. А я тебе в этом помогу, чем смогу…
Задуматься над смыслом сказанной Соколовским фразы Бикбаев не успел. Его глаза наполнились детским восхищением, а сам он быстро крутил ручку опускания стекла и тут же высунулся до середины плеча из открытого окна. Но тут же был впихнут не на шутку испугавшимся Владом обратно в салон.
-Что ты делаешь? Я не хочу потом твои кости по дороге собирать…
-Останови, - Дима счастливо улыбался, а глаза его горели, как у ребёнка, увидевшего долгожданную игрушку в яйце «Киндер-сюрприза».
-Что случилось? – Соколовский весь лучился недоумением. Но всё же тормознул машину – как раз у высокого рекламного щита.
-Афиша нашего фильма! – Бикбаев со скоростью света вылетел из машины, направляя камеру телефона вверх. Да уж, что бы ещё могло вызвать такой восторг, как не ты сам, улыбающийся и томный, с окровавленной конфетой в руках! Влад помнил ту фотосессию, после которой счастливый Дима долго рассказывал, что ему нравится процесс фотосъёмки ничуть не меньше, чем запись дублей кино.
-Нравится? – тот лишь улыбнулся, глядя на воодушевлённые реакции взрослого ребёнка Димки Бикбаева. – А это, между прочим, главная улица. И каждый день тысячи машин, проезжая здесь, любуются твоей милой мордашкой, - Соколовский ехидно стрельнул глазами, давая понять, кого стоит благодарить за столь выгодное размещение рекламы.
-Спасибо, - садясь в машину, Дима одарил Влада мимолётным, но очень нежным поцелуем, выразившим всю благодарность лучше миллиона слов. – За всё спасибо.
А главное, за поселившуюся в сердце любовь – пусть и безответную, но, может?.. Может. Иначе почему аквамариновые глаза так ласково сияют?..
48.
Премьера состоялась в «Балтике» - один из самых лучших, по мнений самих горожан, кинотеатров Москвы. Уже со следующего дня фильм начнёт показывать большинство других киноплощадок по всей России, а ещё позже, перед Новым годом, - и в странах Ближнего Зарубежья. Всё-таки неоднозначные комментарии критиков, высказавших свои предположения, плюс смазливое личико некоего Дмитрия Берга сделали своё дело и вызвали небывалый резонанс у публики. Поэтому билеты на премьерный показ размели ещё задолго до назначенной даты…
Влад сидел около Димы в первом ряду, неотрывно смотря на экран. Ни он сам, ни Бикбаев, ни кто бы то ни было из актёров ещё не видели готового результата, поэтому для них тоже это была «премьера». Актёр Берг с серьёзным лицом отмечал небольшие косяки – ведь можно было сыграть и по-другому, а вот здесь посмотреть более естественно, но в целом остался собой доволен. А больше всего его поразила умелая, сплочённая работа режиссёра и оператора. Крупные планы, пейзажи, малейшие детали – всё это не ушло от взгляда камеры, были правильно расставлены акценты, и… Фильм действительно получился.
-Макс получился одержимым всё-таки, - как бы между делом шепнул ему на ухо Соколовский. – Я поверил. Ты молодец… - пользуясь темнотой в зале, он крепко сжал чуть подрагивающие тонкие пальчики в своей руке.
-Знаешь, я ему завидую… - Дима чуть слышно вздохнул, чувствуя согревающее тепло. Тело словно прошило дрожью, и он откинул голову на спинку кресла. – Он одержимый, может, где-то даже сумасшедший, но он свободный… Он делает то, что хочет, и не обращает внимания на запреты и предрассудки… Он любит, и никто не запрещает ему любить – хоть и любит он странной, бешеной, чёрной любовью… Он свободен потому, что он «псих». Я бы тоже был согласен стать психом, лишь бы обрести крылья за спиной и делать то, что хочу я…
-Ты говоришь ужасные вещи, - Влад и сам не заметил, как испугался. Такие умозаключения ему, мягко говоря, не нравились. – Можно быть свободным, если только захотеть. Необязательно для этого умом трогаться…
-Если ты скован душевно, и сердце заперто в клетку, из которой не выбраться, - невозможно быть свободным… - Дима вырвал руку из цепких пальцев, щурясь от резко включившегося света. Фильм окончен, спасибо за внимание, всех ждём на автограф-сессии и мини-пресс-конференции.
А дальше посыпались вопросы, вспышки фотокамер и много-много заинтересованных взглядов. «Дмитрий, а как вы получили роль?», «Понравилось ли вам сниматься?», «Ждать от вас ещё каких-нибудь ролей?», «А это правда, что у Вас роман с Викой Антиповой?» и ещё тысячи других. Несколько вопросов предназначались и Панину, и другим актёрам, но всё же львиная доля всеобщего внимания пришлась на Берга.
-Дмитрий, во время съёмок Вам не приходилось переступать через себя и свои принципы? – о, это голос Соколовский-младший узнает из тысячи. Господин Привалов собственной персоной!
-Мне пришлось ради съёмок отказаться от любви, - Бикбаев не соврал. Но и всей правды не сказал. – Но это была оправданная жертва, как я считаю.
-То есть карьера превыше всего? – в толпе загудели, но Дима выставил вперёд руку в предупреждающем жесте, словно требуя у публики минуточку внимания.
-Нет, на первом месте у каждого человека должна стоять любовь. Но только при условии, если эта любовь взаимная. А если же нет… От неё нужно отказаться. Я приемлю все виды любви, но только не безответную…
-А под «всеми видами любви» подразумевается и любовь нетрадиционная? – а это снова Привалов, кто бы сомневался! – И как же Вы к ней относитесь? Не считаете это противным?
Дима только успел открыть рот, чтобы ответить на этот каверзный, компрометирующий в своём роде вопрос – ведь от того, как он себя поставит, зависело многое. Ответить, что относится положительно – заживо загнать себя в гроб, да и Влада заодно (многие видели, сколько времени они проводят вместе), отрицательно – загнать в гроб демократичную, свободную от предрассудков личность, коим он себя выставляет. А если сморозить что-нибудь нейтральное – обвинят либо в первом, либо во втором по умолчанию… Но ситуацию спас мгновенно сориентировавшийся Соколовский.
-Это в любом случае не может быть противно, - на его лице горела хищная улыбка притаившегося тигра. – Потому что любовь – это всегда прекрасно, пусть даже и «нетрадиционная». Увидеть в этом что-то противное сможет только ограниченный в своём интеллекте человек, уж простите, не хотел никого обидеть. Но для начала, прежде чем выдвигать свои претензии, совершим короткий ракурс в историю. «Греческая любовь», как красиво можно назвать гомосексуализм, оттого и носит такое название, потому что в Древней Греции такая форма взаимоотношений была нормой. В том числе и в воспитательных целях наставника к своему ученику, обучающемуся военному делу. Заметьте, и древнегреческие мифы говорят об этом: Зевс похитил в любовных целях Ганимеда, у Аполлона был целый ряд прекрасных юношей… В Японии самураев обучали военному ремеслу тоже с использованием не совсем традиционных методов…
-И поэтому они делали себе харакири! – выкрикнул кто-то из зала, но тут же осёкся под убийственным выражением глаз Влада. Конечно, а это Димочка Першин, ещё одна редкая сволочь московской тусовки. Неприкаянный гитарист, вокалист и автор песен, только вот его таланты никому не нужны. Зато нужны денежки его родителей, содержащих какой-то крупный концерн.
-А, по-моему, вы, молодой человек, просто не слушаете ничего из того, что происходит здесь. Либо слушаете, но не понимаете, как мне не прискорбно это признавать, - мягкий, обволакивающий голос Димы мгновенно заполнил довольно просторный зал. – Не бывает чего-то противного, ненормального в этой жизни, потому что, если оно уже есть, – это уже норма. Как сказал классик, «кино — это жизнь, откуда вырезали самые скучные сцены». И вот скажите теперь в глаза тем людям, которых вы сейчас оскорбляете, всё, что говорите здесь. Посмотрите на них – и вылейте на них эти помои, а сами останьтесь при этом чистыми. Большинство из тех, кто сейчас говорит или думает такую чушь, на самом деле неоднократно мечтали изменить что-то в своей интимной, приватной жизни, испытать новых ощущений, и сами себе придумали такие запреты, чтобы уговорить тело не реагировать. Запретный плод всегда сладок, и…
Зал волновался, галдел, шумел: кто-то тихо перешёптывался, кто-то громко выказывал своё недовольство по поводу дерзкого юнца в пиджаке «а-ля USA». И, когда уже казалось, что пресс-конференция сорвана, вмешалась молчавшая до этого Изольда.
-Господа, мне кажется, мы переходим на личности. А собрались здесь совсем по другому поводу…
Бикбаев выдохнул с облегчением, кивком головы и весьма красноречивым взглядом благодаря свою спасительницу. Ещё бы, его, неопытного, «зелёного», разорвали бы на месте. Кажется, всё только начинается…
49.
Далее пресс-конференция прошла совсем обыденно – стандартные вопросы, на которые давались вполне стандартные ответы. Да, закончил ГИТИС. Да, с красным дипломом. А об этом вы узнаете на моём официальном сайте. Сколько мне лет? А сколько дадите? Двадцать два, представьте себе. Да, знаю, что выгляжу моложе. Что-то ещё? Нет? Тогда идите нахрен…
Усталость уже давала о себе знать, хотя нужно было ещё выдержать раздачу автографов и after-party. Если первое ещё приносило хоть какую-то радость, то второе…
-Дима, можете расписаться? – подошла к нему скромная, миловидная, веснушчатая девчушка с блокнотиком и чёрным маркером в руке. Жутко стеснялась, краснела, но была такой искренней, что Бикбаев просто растаял.
-Как зовут такую очаровательную девушку? – состроил глазки он, но в этом не было ни капли кокетства или искушения. Так он улыбался исключительно родным людям. А это… его первый автограф, настоящий. В театре, конечно, он тоже неоднократно расписывался, но… По-настоящему «звездой» ощутил себя только здесь и сейчас.
-Катя, - девчонка ещё больше покраснела, робко протягивая блокнотик. И её большие серые глаза ещё шире распахнулись, когда она разобрала неровный, размашистый почерк «Очаровательной Катюше от Дмитрия Берга. Оставайся такой же милой и скромной. И спасибо за первый автограф». – Спасибо!!!
-Тебе спасибо, - Дима протянул ей свою руку, слегка приобнимая за талию и кивая проходящему мимо приглашённому фотографу. – Не против, фото на память? На официальном сайте найдёшь, - он чисто засмеялся, чувствуя себя по-настоящему счастливым. Вот зачем ему слава, съёмки, кино – ради общения со своим зрителем.
-Ты очень круто играешь, - Катя, казалось, затаила дыхание, когда вспышка ослепила счастливые глаза. – Я плакала в конце фильма… Не ожидала, что Макс раскается…
-Ты тонко поняла весь смысл… Ты молодец. Я горд, что у меня такие поклонники…
-Я ещё в «Луне» на каждый твой спектакль ходила, - вздохнула девушка, когда фотограф, наконец, удалился. И ещё больше покраснела, заприметив на себе завистливые взгляды. – Там ты был другим, ну или мне так казалось... Ты молодец, что нашёл себя после банкротства театра. Я рада за тебя…
Дима тоже был рад. Он был просто счастлив.
50.
Роскошный банкет было решено проводить в ресторане не так далеко от «Балтики»: вместительный зал, шикарный дизайн, вышколенный персонал и просто потрясающая живая музыка. Спиртное текло рекой, официанты не успевали выносить новые блюда и забирать грязные тарелки, и вечеринка всё больше и больше напоминала банальный корпоратив. И все были довольны, и даже Влад, относившийся с неким недоверием к обычным пьянкам. Но, кажется, приглашённых звёзд, журналистов, критиков всё вполне устраивает.
Помимо основной сцены, на которой сейчас стояла какая-то молодёжная группа и слишком громко пела весёлые танцевальные песни, чередуя их с балладами в пропорции «десять к одному», в зале была ещё одна. На ней в весьма откровенных блестящих костюмах извивались танцовщицы, едва не переходя за дозволенные рамки. Как скептически заметил Соколовский, им только шеста для полного счастья не хватает…
И поэтому желание приструнить этих дамочек и попросить их вести себя скромнее он давить в себе не стал. Открестившись от парочки донимающих его журналистов и убедившись, что Дима в надёжных руках Изольды, Влад направился в гримёрку отдыхающих сейчас девиц. У него всегда было особое отношение к тем, кто так явно предлагает себя, а никак иначе «движения» танцовщиц назвать было нельзя. Поэтому, собственно, он и принял решение их утихомирить. Но, протянув кисть к дверной ручке, застыл, прислушиваясь к громким крикам по ту сторону.
-Ненавижу!!! – одна из девушек, имеющая высокий писклявый голос, как заметил Соколовский, похоже, ещё и разбила что-то. Интересно, что же вызвало у неё такую реакцию. Пожалуй, можно насладиться бесплатным спектаклем, а потом только входить. – Я, значит, должна тут полуголой задницей и сиськами трусить, а он тут свою премьеру справляет?! Да я же видела его на афише, но это не тот Дима, которого я знала… Он похорошел, стал очень красивым… - Влад, поняв, что именно за девушку он имеет честь сейчас слышать, только усмехнулся. Возмездие судьбы, или как там правильно? – Да блин, я с трудом его узнала, понимаешь, Наташ? И до последнего не могла поверить, что это он… Блин, какая же я дура…
-Ты сама от него ушла, - а это, по всей видимости, та самая Наташа. Голосок куда более приятный, да и говорит спокойно. – Считала его неудачником? Нашла себе удачливого? Ну и радуйся, а не истери.
-Ушла… Я же не знала, что Егор окажется женатым мужиком с тремя детьми. А потом у него внезапно проснётся совесть, и он вернётся к семье, - Настя фыркнула, сбрасывая с себя воспоминания прошлых месяцев. – А что Бикбаев в фильме сниматься будет… Ещё и в таком… Да ему там заплатили, небось, столько за съёмки… Мне всю жизнь придётся тут жопой светить за такие деньги…
-А ты окрути его, - так же невозмутимо ответила Наташа, и Соколовский с трудом сдержал себя, чтобы не войти и не ударить. Нет, он должен дослушать, чтоб оградить Диму. – Он так тяжело переживал ваш разрыв. Я помню, чуть ли не на коленях перед тобой ползал, - комнату заполнил обоюдный женский смех, и Влада снова передёрнуло. Кулаки до боли сжались, и ногти впились в нежную кожу ладони. – «Настя, не бросай меня!», «Настенька, я же не могу без тебя», бла-бла-бла. Стоит тебе только сейчас пальчиком его поманить, и он будет твой, вот увидишь. Выйди сейчас на сцену, а я, пока у меня окно, подойду к нему и под каким-нибудь предлогом подзову к танцполу. Он не сможет тебя не увидеть, и… В общем, будет мальчик у тебя под колпаком, как всегда было раньше…
Дальше девушка договорить не успела, потому как дверь с грохотом ударилась об стену, и в комнату вошёл разъярённый, словно бык, увидевший красное, Соколовский.
-И не будет он у Вас под колпаком, милая Анастасия, - его тоном, твёрдым и презрительным, можно было резать камень.
Девушка, что называется, «так себе»: худощавая блондинка, рёбра выпирают из миниатюрного лифчика, на животе – рисунок в виде розы, яркий, броский макияж, длинные кучерявые волосы… Как Дима мог такую полюбить вообще? Он ведь эстет. И тут наотмашь ударили слова Бикбаева: «Любил… Настю. И сейчас люблю тоже…» Ведь, и правда, пальчиком поманит – побежит за ней, как миленький, не чувствуя ног. Чёрт, чёрт, чёрт!!!
-Вы кто вообще? – Настя потянулась за халатом, а затем накинула его на плечи, укутываясь в него. – И как вы вошли?
-Неважно ни то, ни другое, - холодно отозвался Влад, рассматривая весьма скудное предподвальное помещение, служившее гримёркой, и попутно ища в карманах впопыхах засунутую сдачу. В честь премьеры он подарил «отцам» пару бутылок дорогущего коньяка, которую купил накануне, а сдачу – мало-немало десять с лишним тысяч рублей – сунул в один из карманов. – Зато важно то, что к Бикбаеву-Бергу ты не подойдёшь ни на шаг, - он нарочно употребил «двойную» фамилию, давая понять, что знает Диму теснее, чем должен пиарщик знать своего «клиента». – Потому что ты ему нахер не нужна. Потому что у него есть уже девушка, которая, в отличие от некоторых, в трудную минуту его не бросит на произвол судьбы. Потому что я, как его друг, появиться тебе в его жизни снова не позволю. Наконец, потому, что я тебе заплачу за это. Сначала вот, чтобы ты убралась отсюда сейчас, - он небрежно кинул на стол смятую пачку «зелёных» денег, исказив лицо в презрительной гримасе. – Ещё двадцать тысяч получишь позже. Обманешь – наша сделка будет считаться недействительной, но Диму ты всё равно не получишь.
-Тридцать, - девушка быстро поймала удачу за хвост, не желая упускать такой шанс.
-Двадцать пять, и это моё последнее слово. Ах да, и ещё. Сделаешь попытку незаметно от меня найти Бикбаева – из-под земли достану. А теперь марш отсюда, чтобы через пять минут духу твоего здесь не было!
51.
Дима вальяжно расположился на небольшом диванчике в дальнем углу, куда едва достигал свет софитов. Рядом восседала Изольда, играя губами с соломинкой из-под коктейля. Бикбаев был расслаблен, вёл себя естественно, а главное, не зажимался – всё-таки не зря Соколовский «тренировал» его, водя на всякие тусовки до того, как он станет общепризнанной «звездой». Только вот алкоголя Дима по-прежнему сторонился, пригубив лишь пару капель шампанского «для приличия».
-Ты не бойся пить, от игристого тебе ничего не будет, - закатила глаза Изольда в ответ на очередной отказ поддержать тост. – Чувство лёгкой эйфории, и только. Ты же не будешь смешивать «шампунь» и коньяк, или с водкой вообще. Так, немного пузырьков для расслабления.
Дима молча протянул свой бокал в ожидании тоста и одарил женщину ослепительной улыбкой. Его глаза загадочно блестели, да и сам выглядел просто счастливым человеком.
-За тебя, - Изольда коснулась бокала краем своего и сделала маленький глоточек. – Чтобы твой талант по достоинству оценили.
-Спасибо, - Бикбаев отпил немного и поставил переливающийся золотистым сиянием хрусталь на подлокотник дивана возле себя. Было запредельно хорошо… - За всё. За то, что верили в меня…Поддерживали… А ещё за то, что фактически спасли меня сегодня на пресс-конференции.
-Ты держался молодцом, - мягко улыбнулась она и вновь пригубила шампанское. – Ты не дашь себя растоптать, я в этом убедилась. И… я считаю своим долгом спросить у тебя разрешения. Я хочу написать новую книгу, и образ главного героя у меня упорно ассоциируется с тобой. Ты не против стать прототипом?
Дима расплылся в улыбке и покраснел. Благо, здесь темно, и никто этого не увидит.
-Я только за. Спасибо Вам…
Изольда не успела ничего ответить, как между ними беспардонно плюхнулась едва стоящая на ногах Антипова. На протяжении всего вечера она забавлялась мартини, и теперь её состояние казалось вполне объяснимым. Растрёпанные волосы, полустёртая яркая помада на губах, лихорадочно блестящие глаза… Бикбаеву стало как-то не по себе от той мысли, что ему предстоит ещё сегодня изображать неземную любовь к этой изрядно выпившей особе. Но… всё потом, а сейчас он хочет побыть в умиротворяющем единении с Изольдой – она всегда действовала на него успокаивающе.
-Димка, пойдём потанцуем! Ну пойдём, пойдём, пойдём! – Антипова упрямо поднимала его за руку, но у неё ничего не получалось. – Там Нюша поёт, мне она так нравится! Ну не будь букой, любимый!
Её «любимый» прозвучало так ласково и настойчиво, что Бикбаева невольно передёрнуло, а Изольда еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться в голос, и закрывала рот рукой. Дима только вздохнул, мягко вырывая руку из крепкого захвата Вики.
-Сооолнышко, - в обращение он вложил всю возможную любовь парня к своей девушке, подражая заигрываниям Антиповой. – Мы сейчас с моим горячо любимым автором сценария обсудим волнующие меня вопросы из второй части нашего фильма, а потом я к тебе присоединюсь. Честно-честно, мы быстро…
Вика как-то легко сдалась и ушла, бросив напоследок приторное «Только недолго, а не то я сама приду за тобой». Быстро слилась в толпе, а спустя некоторое время Дима видел её ярко-розовое платье под сценой – она танцевала, причём делала это очень умело. По ней и не скажешь, что каких-то пару минут назад эта девушка с трудом ходила, шатаясь.
-Знаешь, мне кажется, она и вправду в тебя влюбилась, - вздохнула Изольда, пристально глядя на Бикбаева. – Не скажу, что она – идеальный вариант для отношений, у неё много своих тараканов, но такие, как она, будут знать тебе цену…
-Я знаю, на кого Вы сейчас намекаете, - закатил глаза Дима, пальцем подзывая к себе проходящего мимо официанта. Поставил опустевший бокал ему на поднос и взял новый взамен. – Только вот любимых не выбирают, и Вы это знаете лучше меня.
-Я тебя предупреждала насчёт Соколовского сразу, - покачала головой женщина, закусывая губу. Почему судьба этого молодого человека так беспокоит её? И она искренне желает ему счастья… - Он вертит тобой, как хочет, разве нет? Ему ничего не стоит рассыпаться перед кем-то в комплиментах, втереться в доверие, вызвать обожание к собственной персоне, добиться своего, а потом сказать, что пошутил. Знал бы ты, сколько разбитых сердец у его ног…
-Вы просто ничего не знаете… - вздохнул Бикбаев, мгновенно мрачнея. Но совсем скоро его глаза вновь наполнились томным блаженством. – Ему никто не может дать то, в чём он нуждается. А у меня это, кажется, получается…
-С каких это пор Владик нуждается в постоянном, но неизменно податливом секс-партнёре? – Изольда не сдержала ехидной ухмылки. – Дим, нельзя так опрометчиво верить тому, что тебе говорят. Это не в стиле Соколовского…
-Скажите… где мы «спалились», что Вы про нас узнали? – Бикбаев как-то странно засмеялся. В этом смехе явно прослеживались нотки истерики. – Мы же не целовались на виду, держались всегда на безопасном расстоянии…
-Я вижу, как ты на него смотришь. Не забывай, что я психолог по образованию, и, между прочим, защитила докторскую по эмпатии. И… переключи своё внимание, Дим. Я это говорю потому, что мне небезразлична твоя судьба.
-Спасибо Вам, но со своей жизнью я как-нибудь сам разберусь, - это не звучало ни резко, ни твёрдо, ни с намерением прекратить разговор. Это было произнесено… обречённо, словно он и сам не верил, что «сам» поставит точку или хотя бы запятую в их с Владом «недоотношениях». Он, как марионетка в умелых руках кукловода, делал всё по прихоти Соколовского. Изольда права, как никогда, но… надежда в душе ещё теплилась.
Между ними возникло неуютное молчание. Ей нечего было сказать в ответ, ему – не с чего начать новый разговор. Так бы они сидели ещё долго, если бы около сцены не появился счастливый Влад с огромным букетом алых роз. Предназначались они – кто бы сомневался! – поющей до сих пор Нюше, которая одарила его невесомым поцелуем в губы и в стандартном «благодарственном» жесте понюхала цветы. Вокруг тотчас обрисовались журналисты, и треск затворов заглушал негромкую игру музыкантов. Дима только закатил глаза, но увиденное спустя минуту заставило его встать и уверенным шагом направиться к ждущей его Вике.
52.
-Я обещал тебе танец, крошка? – как можно более томно прошептал он ей на ухо, увлекая за собой. Сидящий рядом с ней какой-то спонсор, «мешок с деньгами», как называл таких Дима, только бровью повёл, с разочарованием глядя, как ушла «девушка его мечты».
-Мммм, Дмитрий Берг, Вы умеете сдерживать обещания?..
Теперь уже журналисты и фотографы роем кружились около горячо танцующей пары прямо под самой сценой. Бикбаев неплохо умел двигаться – всё-таки занятия в вузе давали о себе знать – и лихо кружил Антипову, руками исследовал её тело, не заходя за рамки приличия, но явно находясь на грани «фола». Счастливому папарацци удалось даже отснять уникальный во всех смыслах кадр, где упругая ягодица Вики сжата растопыренной Берговской ладонью, а губы застыли чуть выше ключицы…
Влад на протяжении всей песни находился на сцене рядом с Нюшей и, демонстрируя своё потрясающее умение владеть телом, весьма сексапильно танцевал рядом со своей «дамой сердца». Тёрся об неё спиной во время выступления, вскоре повернулся к ней и передом, продолжая тягуче, плавно двигаться, а во время проигрыша и вовсе схватил девушку на руки и увлёк в долгий, сладкий поцелуй. Тогда-то, собственно, и начались «танцы-зажиманцы» с Бергом и Антиповой в главных ролях. Тогда-то Влад и поставил Нюшу на ноги, напоследок чмокнув в щёку, и сошёл со сцены в решительном порыве разнять разбушевавшуюся парочку. Для пиара это, несомненно, прелестный ход, но вот для пропускающего один за другим удары сердца это сродни самоубийству. Он же знает, что между ними ничего нет, быть не может просто, но… Ревность бежала по венам вместо выкипевшей крови, она омывала каждую клеточку его тела, сдавливала виски и мешала думать. И когда уже до Димы оставались считанные шаги, его перехватил Привалов.
-Влад, позволь мне тебя поздравить! Это просто шикарно! Фильм, пресс-конференция, приём! – Максим вплотную приблизился к Соколовскому, заключая его в дружеские объятия. Вокруг муравьями бегали журналисты, поэтому послать назойливого радиоведущего возможным не представлялось.
-Спасибо, мы старались, - нейтрально ответил он, стараясь отлепить от себя Привалова. Но тот лишь ближе склонился к его уху, похлопывая по плечу и тем якобы мотивируя свои действия, и на грани слышимости шепнул:
-А Берг твой – сладкий мальчик, да? – и резко отстранился, сливаясь с толпой и становясь незаметным среди неё.
Влад с силой сжал кулаки, заставляя себя расслабиться. Один, два, три… десять. Спокойно. Что он хотел сказать этим вопросом-утверждением?! Что догадывается об их непростых отношениях с Димой? Или что хочет затащить его в постель? Чёрт… Настроение с молниеносной скоростью скатывалось к отметке «ноль». Сначала склоки на пресс-конференции, блядские танцовщицы, потом истеричная меркантильная Настя, Бикбаевские выходки с Викой и апогей – скрытые угрозы Привалова. Замечательно! Необходимо успокоиться, не то устроит он Максимке весёлый спектакль, чем-то выказав своё раздражение. И Влад сверкал ослепительной улыбкой, сам напросился на общение с одним из журналистов и никак не выдал себя. И даже высоко поднятые уголки губ не дрогнули, когда Дима к самому краю сцены подвёл Антипову и, прижавшись животом к её спине, покачивал, губами касаясь налакированных волос. Берг просто играет свою роль, и ничего более…
супер,жалко владика(
два дурока не могут сест и нормално поговорит
ну а то, что два дурака, которые не могут поговорить - в точку. но не всё так просто...
спасибо
lidavasil, сказать по правде, в этом фике у меня два любимых персонажа (прошу не путать с реальными лицами), один из которых - Влад. Наверное, и по тексту это заметно: изначально он был как бы "плохим мальчиком", а потом, где-то начиная с середины, резко стал "родным". Причин этому пока разглашать не буду, но возможно, и в моём подсознании, которое всегда помогает мне писать , мне его жалко.
КоТеНоЧеК))), ну так, исправляюсь же)) мне почему-то казалось, что кидала я не так давно, а оказалось, больше двух недель прошло мне стыдно
_ciella_, в итоге здравый смысл победит ненадолго, правда